This is Me

Foto saya
seorang remaja yang akan beranjak dewasa, sedang memilih ritme kehidupan, spontaneous, cheerful, fashionable, tricky and curious. bismillah...
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Sabtu, 16 April 2011

BECAUSE WE ARE PRECIOUS ASSETS OF A NATION!

Hari ini gue seneng banget. Bukan karena dapet undian berhadiah. Bukan juga karena dapet pacar baru *eh*. Tapi hari ini gue main ke PAUD!!!! Buat yang ga tau PAUD, PAUD itu kepanjangannya Pendidikan Anak Usia Dini. Jadi kaya semacam sekolah informal gitu. Ya namanya juga usia dini, jadi isinya anak-anak balita yang usianya paling 3-5 tahun. Bahkan tadi ada yang 6 bulan. Aduh bisa ngebayangin gimana lucunya kaaaaaaaaaaan. Ada bayi *sumpah bener-bener bayi* lucu, pipinya tembem, putih, pakai baju pink *pengen dicubit tapi ga mungkin* hehehe. So cute…

Karena basicnya emang buat anak-anak umur segitu, jadi isinya banyakan main sama nyanyinya daripada belajar. Paling lama belajar cuma setengah jam, itu juga paling mereka udah bosen.
Jadi ceritanya, ini itu salah satu proker dari organisasi yang gue ikutin. Kita bakalan ngajar bahasa inggris 2minggu sekali. Asiiiiiiik. Can’t wait deh…

Mungkin buat mereka *siapa aja* yang masih terdoktrin dengan mahasiswa cuma bisa ngomong doang tapi ga ada aksinya, bisa langsung dateng ke TKP ini buat ngeliat sikon disana…

Dan mungkin buat semua mahasiswa yang belum tergugah, open your mind guys! Kita mahasiswa memang dituntut lebih kritis dalam menyikapi keadaan. Tunjukkan dong kalo semua label yang kita punya dari pandangan masyarakat itu memang benar adanya. Kita, mahasiswa adalah kaum intelektual, terdidik dan agen perubahan. Gimana cara pembuktiannya? Terjunlah ke masyarakat, bersosialisasi sebagai mana mestinya dan buatlah perubahan walupun itu hanya sekecil potongan kuku. Tetapi kelak perubahan itu bisa mengubah dunia.

Kita memang mahasiswa, kaum intelektual dan terdidik. Tetapi jangan sampai predikat itu menjadi bumerang bagi diri kita sendiri. Tetaplah seperti ilmu padi. Jangan sombong dan terlalu menggurui..

because we are precious assets of a nation!

Rabu, 13 April 2011

my little sister :)

crazier - taylor swift

I’ve never gone with the wind, just let it flow
Let it take me where it wants to go
Til you open the door, there’s so much more
I’ve never seen it before
I was trying to fly but I couldn’t find my wings
But you came along and you changed everything
You lift my feet off the ground
You spin me around
You make me crazier crazier
Feels like I’m falling and I am lost in your eyes
You make me crazier crazier crazier
I watched from a distance as you made life your own
Every sky was your own kind of blue
And I wanted to know how that would feel
And you made it so real
You showed me something that I couldn’t see
You opened my eyes and you made me believe.
You lift my feet off the ground
You spin me around
You make me crazier crazier
Feels like I’m falling and I am lost in your eyes
You make me crazier crazier crazier oh
Baby you showed me what livin’ is for
I don’t wanna hide anymore
You lift my feet off the ground
You spin me around
You make me crazier crazier
Feels like I’m falling and I’m lost in your eyes
You make me crazier crazier crazier crazier crazier

Minggu, 03 April 2011

Hari Besar Nasional Republik Indonesia

Tanggal 1 Januari Diperingati Sebagai Hari Raya Tahun Baru Masehi
Tanggal 10 Januari Diperingati Sebagai Hari Tritura
Tanggal 15 Januari Diperingati Sebagai Hari Peristiwa Laut atau Samudera
Tanggal 25 Januari Diperingati Sebagai Hari Gizi
Tanggal 9 Februari Diperingati Sebagai Hari Ulang Tahun Persatuan Wartawan Indonesia
Tanggal 13 Februari Diperingati Sebagai Hari Farmasi
Tanggal 1 Maret Diperingati Sebagai Hari Kehakiman Indonesia
Tanggal 9 Maret Diperingati Sebagai Hari Wanita Indonesia
Tanggal 11 Maret Diperingati Sebagai Hari Surat Perintah 11 Maret (Supersemar)
Tanggal 18 Maret Diperingati Sebagai Hari Arsitektur Indonesia
Tanggal 24 Maret Diperingati Sebagai Hari Peringatan Bandung Lautan Api
Tanggal 6 April Diperingati Sebagai Hari Nelayan Indonesia
Tanggal 9 April Diperingati Sebagai Hari Penerbangan Nasional
Tanggal 19 April Diperingati Sebagai Hari Pertahanan Sipil (Hansip)
Tanggal 21 April Diperingati Sebagai Hari Peringatan RA. Kartini
Tanggal 24 April Diperingati Sebagai Hari Angkutan Nasional
Tanggal 27 April Diperingati Sebagai Hari Lembaga Pernasyarakatan Indonesia
Tanggal 1 Mei Diperingati Sebagai Hari Peringatan Pernbebasan Irian Barat
Tanggal 2 Mei Diperingati Sebagai Hari Pendidikan Nasional
Tanggal 3 Mei Diperingati Sebagai Hari Surya
Tanggal 20 Mei Diperingati Sebagai Hari Kebangkitan Nasional
Tanggal 21 Mei Diperingati Sebagai Hari Buku Nasional
Tanggal 1 Juni Diperingati Sebagai Hari Lahirnya Pancasila
Tanggal 3 Juni Diperingati Sebagai Hari Pasar Modal Indonesia
Tanggal 21 Juni Diperingati Sebagai Hari Krida Pertanian
Tanggal 22 Juni Diperingati Sebagai Hari Ulang Tahun Kota Jakarta
Tanggal 24 Juni Diperingati Sebagai Hari Bidan Indonesia
Tanggal 29 Juni Diperingati Sebagai Hari Keluarga Berencana Nasional
Tanggal 1 Juli Diperingati Sebagai Hari Bhayangkara
Tanggal 1 Juli Diperingati Sebagai Hari Anak-anak Indonesia
Tanggal 5 Juli Diperingati Sebagai Hari Bank Indonesia
Tanggal 12 Juli Diperingati Sebagai Hari Koperasi Indonesia
Tanggal 22 Juli Diperingati Sebagai Hari Kejaksaan
Tanggal 10 Agustus Diperingati Sebagai Hari Veteran Nasional
Tanggal 14 Agustus Diperingati Sebagai Hari Pramuka (Praja Muda Karana)
Tanggal 17 Agustus Diperingati Sebagai Hari Proklamasi Kemerdekaan Indonesia
Tanggal 18 Agustus Diperingati Sebagai Hari Konstitusi Republik Indonesia
Tanggal 19 Agustus Diperingati Sebagai Hari Departemen Luar Negeri
Tanggal 21 Agustus Diperingati Sebagai Hari Maritim Nasional
Tanggal 1 September Diperingati Sebagai Hari Polwan (Polisi Wanita)
Tanggal 8 September Diperingati Sebagai Hari Aksara
Tanggal 8 September Diperingati Sebagai Hari Pamong Praja
Tanggal 11 September Diperingati Sebagai Hari RRI (Radio Republik Indonesia)
Tanggal 17 September Diperingati Sebagai Hari Perhubungan Nasional
Tanggal 17 September Diperingati Sebagai Hari Palang Merah Indonesia
Tanggal 24 September Diperingati Sebagai Hari Agraria Nasional (Hari Tani)
Tanggal 28 September Diperingati Sebagai Hari Kereta Api
Tanggal 29 September Diperingati Sebagai Hari Sarjana
Tanggal 30 September Diperingati Sebagai Hari Berkabung Nasional Gestipu
Tanggal 1 Oktober Diperingati Sebagai Hari Kesaktian Pancasila
Tanggal 5 Oktober Diperingati Sebagai Hari Ulang Tahun ABRI
Tanggal 15 Oktober Diperingati Sebagai Hari Hak Asasi Binatang
Tanggal 16 Oktober Diperingati Sebagai Hari Parlemen Republik Indonesia
Tanggal 24 Oktober Diperingati Sebagai Hari Dokter Indonesia
Tanggal 27 Oktober Diperingati Sebagai Hari Penerbangan Nasional
Tanggal 28 Oktober Diperingati Sebagai Hari Sumpah Pemuda
Tanggal 30 Oktober Diperingati Sebagai Hari Keuangan
Tanggal 3 November Diperingati Sebagai Hari Kerohanian
Tanggal 10 November Diperingati Sebagai Hari Pahlawan
Tanggal 12 November Diperingati Sebagai Hari Kesehatan Nasional
Tanggal 21 November Diperingati Sebagai Hari Pohon
Tanggal 25 November Diperingati Sebagai Hari Guru (PGRI)
Tanggal 4 Desember Diperingati Sebagai Hari Artileri
Tanggal 9 Desember Diperingati Sebagai Hari Armada Republik Indonesia
Tanggal 12 Desember Diperingati Sebagai Hari Transmigrasi
Tanggal 15 Desember Diperingati Sebagai Hari Infanteri
Tanggal 19 Desember Diperingati Sebagai Hari Trikora
Tanggal 20 Desember Diperingati Sebagai Hari Sosial
Tanggal 22 Desember Diperingati Sebagai Hari Ibu

Minggu, 20 Maret 2011

QUOTE BY OSCAR WILDE

seperti dua kapal yang berpapasan sewaktu badai, kita telah bersilang jalan satu sama lain, tapi kita tidak membuat sinyal, kita tidak mengucapkan sepatah katapun, kita tidak punya apa pun untuk dikatakan.
by oscar wilde

mungkin itu yang bisa menggambarkan situasi yang gue rasakan sekarang
romantis sih kata-katanya
cuma gue ngerasa bego aja, iya ga sih?
ada kesempatan ada orangnya
tapi gue cuma bisa diem
ntar ujung2nya nyesel
hhh ayolah, kesempatan itu ga dateng dua kali